私货
詹姆斯·伍德 / 河南大学出版社 / 2017-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《破格》、《不负责任的自我》和《小说机杼》几本书的出版,使詹姆斯·伍德成为同时代批评家中的翘楚,继之而来的《私货》则令他稳站高地,他不仅是一个明察秋毫的评判人,更是当代小说的鉴赏家。
这23篇热烈而光彩闪耀的文评,覆盖了诸如哈代、托尔斯泰、莱蒙托夫、埃德蒙·威尔逊这样的 重要作家,在这些篇目里,詹姆斯·伍德为我们描摹出一个现代小说的全景图貌。
他也将自己对文学规则的百科全书般的深刻理解,举重若轻地和他对当代最重要作家所持有的同样深刻的分析联结在一起:科马克·麦卡锡、伊恩·麦克尤恩、石黑一雄以及V.S.奈保尔。
收录在《私货》一书中的,还有获得2011年“国家杂志奖”最终提名的、致敬基斯·穆恩的同名篇目,以及伍德关于乔治·奥威尔的文章,这篇文章被克里斯托弗·希钦斯收入他编选的《2010年度美国最佳文选》。
《私货》对任何关注当代文学的人来说,都可算是不容错过的阅读经历。
“伍德是当今最好的批评家,柯尔律 治、黑兹利特、普里希特……的承继者。”
—— 约翰·班维尔,《爱尔兰时报》
“这一代里最有影响的批评家。”
—— 威廉姆·斯凯德尔斯基,《新政治家周刊》
“今时今日仍然在世、且作品会于未来五十年间广为传阅的少数专家之一。”
—— 布莱恩·莫顿,《国家》
“当今最引人注目且最具良知的批评家。”
—— 《卫报》
“伍德是一位绝妙的批评家。他以无可比拟的生动来呈现作家是如何写作的。就像一位非常棒的老师亲临授课一般。”
—— 威廉姆·莱斯,《标准晚报》
“智识的迷眩、文学上的敏锐以及精神之严肃,他的文章于此所有当之无愧……伍德的写作如同梦境。”
—— 丹尼尔·门德尔松,《纽约时报书评》
(正在采用) (你提供的)

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不负责任的自我
  • 破格
  • 最接近生活的事物
  • 小说机杼
书评 写书评