弱滋味

8.6 24人评价

林裕森 / 中信出版社 / 248页 / 平装 / 46.00 / 2017-6-15

弱滋味的内容简介

大半青春全都挥霍在葡萄酒里了,林裕森才赫然发现二十多年来辛苦习来的酿酒真理并非永恒唯一。逼迫他更辛勤地在全球葡萄酒产区奔波游走,探寻葡萄酒里的新价值与味觉凉荫。
许多人深信,唯有刚健强固的葡萄酒,才能经得起数十年的瓶中熟成,才能慢慢变化出迷人的陈年滋味。林裕森却说,葡萄酒需要一点缺憾与不足,才能酿成平凡却刻骨铭心的完满滋味。香气低弱,滋味淡薄,方能在杯中映出更多美丽的光影。
当越来越多葡萄酒走向颜色深黑赤浓、口感厚实艰涩,甚至因过度人为操控而失去生命与灵魂的此时,林裕森告诉我们,只需将葡萄酒当成佐餐饮料,回到真实日常,回到美味自身,在离我们最近的日常餐桌上,轻与淡自有价值,而大多数的稀世珍酿反成最笨拙,最该被遗忘的佐餐酒。
葡萄酒因为全球化而改变了,媒体结合酿酒师而成的主流风格主宰着今日的葡萄酒世界,葡萄酒的多样性因而消失了吗?林裕森有他的观点:葡萄酒并不会因全球化而死,甚至可能因为更多不同价值与文化的加入,变得更加迷人。
★畅销数万册葡萄酒图书作家、亚洲葡萄酒教父林裕森,历时多年,集结五十余篇别具见地的短篇,熟成再现;开瓶之后,葡萄酒的纯粹回归。
★葡萄酒爱好者必读的经典图书,与林裕森一同探寻酒中的弱滋味与淡、净、素、雅的价值,特别是在外张的酒风之外见到内敛之美。
★沧桑的岁月,转折的人生,会酿成什么样的迷人滋味?越昂贵就越美味?滋味淡薄就无法陈年?日常酒也有不平凡的美味价值?随意与懒散也能酿出珍酿?
★林裕森以犀利的文字风格、精辟独到的见解,以及贴近葡萄酒的距离,提供另一种亲近、对待、喜爱葡萄酒的观点与思考空间。

弱滋味的短评(7)

喜欢弱滋味的人也喜欢

弱滋味的书评(1)

推荐弱滋味的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端