遗产
后浪丨北京联合出版公司 / 2017-8出版
简介

2014年法国安古兰年度漫画大奖作品
一部讲述历史与记忆、人类关系固有复杂性的图像小说
关于等待了六十七年的爱情和纠葛一生的因果律
历史可以塑造我们,却不能毁灭我们
………………
※编辑推荐※
☆ 2014年法国安古兰国际漫画节年度漫画大奖作品,2014年艾斯纳年度图像 小说大奖,《卫报》《洛杉矶时报》《出版者周刊》等多家知名媒体评选出的年度图像小说作品。
☆ 因一处房产,三代犹太人战后首次重游华沙:未经历战争的她,这趟旅途是邂逅爱情,是重新认识自己的家族;逃离战争的奶奶,一走就是六十七年,故地重游,竟有人还在原地等待;战后一代的姐夫,为房产而来,在利益和情感之间徘徊。
☆ 一部讲述历史与记忆,讲述人类关系固有复杂性的图像小说,关于遗失的爱情、生命中的拥有与失去和纠葛一生的因果律;一个简单却不平凡的动人故事,精妙的叙事让你如坐春风,让你感同身受。
☆ 如《丁丁历险记》一般简洁的线条、明快的颜色构成的画面,有条不紊的多线叙事结构和幽默风趣的讲述共同组成了这部伟大的作品。从一个简单却不平凡的犹太家族的视角出发,探讨了历史的残酷却无法毁灭人性的一面。曾经断裂的关系,会被人与人之间的无法分割的情感重新连接在一起。
☆ 情节信息量庞大却井井有条,娓娓道来。虽是一部反映“二战”的作品,却没有直接讲述“二战”惨绝人寰的屠杀,而是通过一个又一个的侧面将半个多世纪前的历史与现状联系在了一起,与此同时,老一辈人的恩怨,几代人的隔阂,年轻人之间的爱情与信任,家人的亲情与猜忌都完美地融进了故事之中。
………………
※内容简介※
为了收回父母留下的一处房产,莱吉娜带着孙女米卡回到阔别六十七年的华沙。在这个对犹太人颇具意味的地方,两代人的矛盾不断。奶奶的举止也越发奇怪,米卡不禁开始怀疑奶奶回到这个伤心地的真正目的……
………………
※媒体推荐※
莫丹是一位擅长制造复杂动机和探索人物之间关系复杂性的大师,这种复杂性,根本上来源于这些角色的内心。
——《洛杉矶时报》
露图·莫丹的《遗产》是本年度图像小说中的极品,讲述了一名年轻的以色列女性米卡·西格尔和她古怪脾气的祖母一起重游华沙的故事,这趟旅程的目的是帮助祖母收回她家人在1940年被抢夺的房产。这本书里有你想在图像小说中渴望的一切——精美的画面、多层次的故事还有作者的敏锐和机智。
——《卫报》年度图像小说
《遗产》更像是一部极其优秀的独立电影,充满了人物之间的微妙关系和有趣的线条……莫丹的作品讨人喜欢,很容易感染人,她的叙事方式也很聪明。
——Salon.com 2013年难忘的图像小说
莫丹用干净清晰的线条勾勒出了一张关于爱,关于谎言,关于过去的网。这篇精彩的故事说明了历史可以塑造我们却不能毁灭我们。
——《出版者周刊》2013年年度图书奖
………………
※获奖记录※
2014年法国安古兰漫画节年度漫画大奖
2014年艾斯纳年度图像小说大奖
《出版者周刊》2013年年度图书奖

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 波丽娜
  • 方向
  • 灯塔
  • 这里

打开App,看全部书评