两个她的奇幻之旅
百花洲文艺出版社 / 2017-7出版
简介

相伴40载的老伴米莉安突然离世,这让亚瑟十分难过,甚至一度对生活失去乐趣。直到有一天,他收拾米莉安的遗物,意外发现了一条镶有8颗吊坠的黄金手链:嵌着绿宝石的象轿,栩栩如生的银质老虎,可以翻开的书页,还有顶针和调色盘……一串神秘的电话号码,让亚瑟开启了一段奇妙的寻找妻子前半生的探秘之旅。
亚瑟从未想过,自己竟然对婚前的米莉安一无所知,不知道她曾去过多国旅行,曾有着丰富的冒险经历,甚至还曾计划要嫁给别人!
难道过去幸福的婚姻只是谎言堆叠的假象?难道妻子从未深爱过自己?亚瑟困惑了,惶恐了,失望了,他不知道他找寻的到底是米莉安的过往,还是对自己婚姻的全盘否定!
在认识他之前,在说“我愿意”之后,是什么让她甘愿放下自由与不羁,从容安于生活的琐碎和平庸?
她,温柔的是她,火辣的是她,熟悉的是她,陌生的也是她……
如果说婚姻是一座安静的心城,是谁用深情一诺,封缄你不羁半生?那些被忽略和被隐藏的,究竟是心灵深处的秘密还是命运暗涌的真谛?
女人是这个世界上了不起的生物,男人到死也理解不了她的简单与丰富。
《两个她的奇幻之旅》是一部和《一个人的朝圣》一样足以改变读者心灵一生的必读佳作。已售德国、法国、日本、韩国、波兰、西班牙、意大利……等23国版权,获得《时尚芭莎》《纽约时报》《出版人周刊》《书单》杂志等媒体一致盛赞。
妻子米莉安在丈夫亚瑟眼里,一直是个很普通的女人,除了锅碗瓢盆,生儿育女,她压根就没做过啥特别的大事。但令亚瑟瞠目结舌的是,米莉安遗物中的一条金色手链,竟意外牵出了一连串的惊天秘密!温柔的是她,火辣的是她,熟悉的是她,陌生的也是她……一个她的双面人生,两个她的奇幻之旅。女人是这个世界上了不起的生物,男人到死也不敢说他已经了解了女人。
——《时尚芭莎》Harper's Bazaar
这是一个温柔、有见地、令人惊讶的故事,整个构思比超级畅销书《一个人的朝圣》还要棒!
《两个她的奇幻之旅》这是一部集平凡与传奇,庸常与伟大于一体的人生思考之书,具有温暖和治愈的心灵震撼力。我们每个人的人生都是唯一而灿烂的,既不要妄自菲薄,也无须狂妄自大,只要全心全意地过好当下的这一刻,你我就是传奇。
◆如果说婚姻是一座安静的心城,是谁用深情一诺,封缄你不羁半生?那些被忽略和被隐藏的,究竟是心灵深处的秘密还是命运暗涌的真谛?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当命运来敲门
  • 许我向你看:插图纪念版
  • 最后的精灵
  • 美国人在巴黎

打开App,看全部书评