经济数据背后的财富密码

8.0 82人评价

李迅雷 / 经济科学出版社 / 平装 / 68.00 / 2017-6-28

经济数据背后的财富密码的内容简介

为什么我国广义货币规模比美国加上日本还要多,但通胀率却不高,最近猪肉、鸡蛋的价格还在下跌?为什么中国经济增速那么高,美国那么低,但中国股民总在亏钱而美国股市却屡创新高?当前金融监管趋严,该配置什么资产,是换美元还是买黄金?国内房价还能涨多久?
这些都是大家日常关心的问题。
李迅雷的恢弘之作《经济数据背后的财富密码》,以他30年的研究经验,用独到的分析方法给出了令人信服的解释。比如,早在10多年前,他的那篇《买自己买不起的东西》就影响了一大批创业者,文中建议买不起房子的人贷款买房,买得起公寓房的人加杠杆买别墅;股票买当时最贵的茅台、古玩不要嫌价贵——迄今仍有读者来信感谢这篇文章让他获得了财务自由……
经济学看似复杂,但李迅雷都用通俗的语言来表达,即所谓的大道至简。这本书即便对于没有学过经济学理论的人来说,不但能够读懂,还能够饶有趣味的跟随着他的思路发现一些不同寻常的“发现”,如“中国经济结构存在误判”,决定未来经济的“四大流”,令人脑洞大开。
李迅雷作为国内投资银行卖方研究业务的开创者,研究和管理业绩卓著,多次获得本土杰出研究领袖荣誉,且做研究、看问题都能入木三分,本书集聚了他对于经济和财富管理的真知灼见,堪称经济学家著作中的精品,值得阅读与收藏。

经济数据背后的财富密码的短评(37)

喜欢经济数据背后的财富密码的人也喜欢

经济数据背后的财富密码的书评(1)

推荐经济数据背后的财富密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端