沉睡森林
Rébecca Dautremer (海贝卡·朵特梅) / 王妙姗 / 海豚出版社 / 2017-6-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

* 法国绘本天后海贝卡·朵特梅首度自写自画的作品,唯美诠释不朽的童话故事
海贝卡用她识别度极高的色彩重新诠释了《睡美人》的故事,浓郁而不艳丽的童话,线条流畅而细腻的讲述,两者的“友好”搭配赋予这个经典童话新的生命力,带给读者与众不同的全新感受。
* 这是一个给所有不爱睡觉的小孩的故事。
在辽阔而又静谧的场景里,万物沉睡,一切悄无声息,时间好像静止,而在众人醒来的瞬间,睡意会带你进入你自己的“沉睡森林”。
* 单色素描与彩色插画完美营造两个世界。
一个娓娓道来,一个沉静铺展,一动一静之间,引领着你游走在现实与梦境之间
* 沉郁的色调,暧昧不清的线条,正如那些半睡半醒中莫辨的幻觉。我们仿佛被一大片晦暗不明的天空包围着,被堆积着的沉甸甸的云块挤压着,被空气中膨胀的尘埃裹挟着。时空凝滞了。我们仿佛沉入了潜意识之中。——译者 王妙姗
* 每个人的心里都一个不愿醒来的梦。你的梦是什么?
* 适读年龄:6-99岁
《沉睡森林》改编自经典格林童话《睡美人》的故事,作者海贝卡将故事的视角由公主转向了所有没能逃脱魔法的角色身上,马背上睡着的骑士,街边辛苦的老妪,游乐园里荡秋千的小孩,正在比赛的拳击手,昏睡的森林车站,花店里的卖花少女,甚至池塘里的青蛙、路边的野兔……整个世界安静得好像只剩下呼吸,这一切已经有一百年之久……他们是都死去了?还是在等着被什么唤醒?……

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 走进森林
  • 威斯利王国
  • 被遗忘的公主
  • 青蛙王子变形记
书评 写书评