巫术师
约翰·福尔斯 / 百花文艺出版社 / 2017-9出版
简介

神秘的庄园,悠扬的古钢琴声,带有女性香水味的毛巾和诗集,还有美丽的女孩莉莉。仿佛搭好的舞台,只为等待我这个闯进来的观众。
哪怕已经嗅到一丝阴谋的意味,我还是不由自主受到了吸引。因为闭塞枯燥的岛上生活几乎让我发了疯,况且莉莉又是那么迷人。
然而,随后庄园里发生的事情完全超出了我的想象。仿佛有一名神秘的巫术师在操纵着一切,我陷入了一个又一个谜团之中,再分不清什么是现实,什么是虚幻……
——————————————————————————————————————
★伊恩·麦克尤恩、A.S.拜厄特、翁贝托·埃柯推崇的伟大作家的代表作,被译为30多种语言,畅销全球40多个国家
★BBC评选“史上最受欢迎的100部小说”,兰登书屋二十世纪百大英文小说
★《纽约时报》盛赞其“如火焰般激烈的文字,呈现出这部充满幻想、情欲、道德领悟的经典之作”,它让从没爱过的人获得爱,让一直在爱的人获得更多的爱。
★《如何阅读一本小说》的作者托马斯·福斯特曾表示,小说已死,还在认真写作的只剩两个人,一个是马尔克斯,一个是约翰·福尔斯;《巫术师》正是他最推崇的福尔斯作品
★后现代文学的经典之作,被列为英美高校必读英文小说
★一场关于人性和爱的实验,结构奇巧,故事在历史和现实间不断切换,充满悬疑,扑朔迷离,更揉合了文学、哲学、艺术等方面的知识,带领读者体验一场难以置信的阅读魔法冒险,正如《泰晤士报》所称,阅读本书是“一场一旦开始就无法停下的冒险之旅”。
★在我读过的所有类似小说中,《巫术师》的情节是zui为跌宕起伏、耐人寻味的,几乎每隔30页就会有全新的事情发生,这迫使读者必须重新反思他们在前面章节中所形成的认识。——泰德·乔亚(Ted Gioia)
★如火焰般激烈的文字,呈现出这部充满幻想、情欲、道德领悟的经典之作!——《纽约时报》
★在这部结构严谨的杰作中,人心是实验的素材。这种题材的作品很难写,但福尔斯却迎难而上,在我们心中引爆剧烈的震荡,直指我们内心深处!——《独立报》
★《巫术师》充满了诡谲的氛围,作者为我们铺陈出一条充满香甜诱惑的道路,引我们进入他的故事大门。然而,当你一旦踏入了那扇门,意识到似乎发生了什么事的时候,你就会渴望挖掘更多、知道更多故事底层的东西,你甚至会急于知道更多线索,这炽热的欲念绝对不少于故事的主角于尔菲。——《周日泰晤士报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 法国中尉的女人
  • 与特雷莎共度的最后几个下午
  • 该我开枪了
  • 收藏家

打开App,看全部书评