陪孩子遇见美好的自己
北京联合出版公司 / 2017-6出版
简介

《陪孩子遇见美好的自己》是一本每一位学习叙事治疗的心理咨询师必读的书,我曾经在很多叙事分享群和微信群里见到学习叙事的老师带着一颗热情的心,跟大家分享并共读此书。
现在,我很高兴能够把这本书的简体版带给大家。这本书收录了黄锦敦老师20多年从事叙事治疗的29个经典案例故事和分析,作为一个普通的妈妈和编辑,阅读它的过程让我时时反思和落泪。这本书让我知道了,我们要把孩子当作专家而非问题,我们要了解孩子而非评价孩子。当孩子出现问题的时候,你能否透过主流评价,看到并鼓舞他们生命中的“热情”所在?你能否给孩子创造一个发挥自己生命潜能的舞台?……
因此,除了学习叙事的心理咨询师,我更愿意把它介绍给更多普通的陪伴孩子成长的老师和家长们。相信我们可以从这本书中,聆听到孩子内心的美妙歌声,陪他们一起面对生命的挑战,遇见属于自己的幸福与光荣时刻。
【陪伴孩子三部曲】
看见——孩子的天赋与美好
唤醒——孩子的尊严与力量
遇见——孩子的幸福与光荣
1. 地位权威:本书为台湾第一本儿童叙事治疗实践的结晶,蕴含了作者20多年丰富而深刻的育儿智慧和实践心得。
2. 名家推荐:本书获得台湾知名心理咨询师吴熙娟博士、叙事王子周志建博士、心灵魔法师林祺堂博士、黄士钧博士等联合推荐和高度评价。
3. 内容深刻:本书所有故事均来自作者20多年来陪伴孩子的真实经验。这些故事鲜活生动、力透纸背、充满了智慧和生命力。通过阅读这些故事,读者可以活学活用,跟孩子创造属于自己的陪伴故事。
4. 适用性广:学校、家长和助人工作者应该共同合作,支持孩子以他们喜欢的方式生活,并活出自己想要的样子。因此,本书既适合所有从事叙事治疗的心理咨询师和学员们,也适合长期处于教育一线的老师和家长们学习使用。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 叙事疗法实践地图
  • 人性的优点
  • 拥抱不完美
  • 故事、知识、权力

打开App,看全部书评