屡次想起的人

8.2 299人评价

沈大成 / / 上海文艺出版社 / 242页 / 平装 / 36.00 / 2017-6

屡次想起的人的内容简介

⊙ 《屡次想起的人》收录15篇短篇小说,踏足真假两界,同时把玩恐怖、推理和想象。
⊙ 沈大成有时创建一个城邦,有时改造人体器官,有时发明某种职业,有时捏造不存在的动物,有时重塑一套社会规则。在诡谲之中涌现合理的故事,又在合理之中惊人地转折。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
《阁楼小说家》:小说家住进出版社阁楼,和社长、编辑朝夕相对,除非写出一部人生作品否则不会离开。
《圆都》:“赘肉和橘皮组织”是一个恐怖组织,它攻击谁,谁就会发胖。然而胖的人懂得一些瘦子不知道的事。
《分裂前》:当你四十岁了,假如不想活下去,可以分裂成两个二十岁的别人。
……

屡次想起的人的短评(158)

屡次想起的人的读书笔记(2)

喜欢屡次想起的人的人也喜欢

屡次想起的人的书评(14)

推荐屡次想起的人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端