清庙
漓江出版社 / 2017-6-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书以图、文、声并茂的方式,通过精心编排,将作家王以培十余年来行走长江沿岸的所见所闻、所思所想的精华,以影像、文字和实地录音相交织的创新形式悉数展现。书名“清庙”二字出自《诗经 周颂》第一篇,隐喻精神的家园。散文诗般的文字,配合真实的图像记录,加上以二维码导入声音文件的方式,将读者带入了一个充满了记忆与思索的世界;富于艺术感染力的排版设计,辅以与图文并行的声音文件设计,让读者在船工号子、沿江民歌以及作者王以培的配乐诗朗诵声中,在真实的声音与影像中,体会长江两岸民间文化的深厚传统与巨大精神财富,给读者带来了难忘的审美体验。本书在内容上与我社已出版的“长江边的古镇”系列相呼应,具有较高的欣赏与收藏价值。
江上汽笛把我们带到一个个古镇,一首首船歌与号子,令人忆起往日的时光。老人们口述的历史,从石沱、忠县,到白帝城,再到洛碛和新田,所有的故事串成一段关于长江边古镇的完整记忆。从中萌发的情愫化成诗句,仿佛慢行船缓缓驶来,载着我们去往故乡、进入往事,任江水流过心田。
长江边的古镇有声读本《清庙》,创造性地将作家王以培散文诗般的文字以图像、配乐诗朗诵与实地录音的形式呈现,在原汁原味地记录传说、民俗与往事的同时,将读者领入了一个充满真挚情感、深切思索与无限关怀的人文世界。
《清庙》在内容上与《长江边的古镇》系列的五部作品《白帝城》《江有氾》《沉沙》《河广》《往生》以及诗集《采真》极具关联性;在形式上,全书附有36个音频文件,读者可以通过扫描书中的二维码,聆听音声的记录,身临其境地感受作者心目中的长江边的古镇。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 先王冢
  • 逝去的繁荣
  • 画&异域情调论
  • 老水手行