反僵化:企业转型升级新路径

7.7 20人评价

【瑞士】克劳迪奥•费泽 / 张海濛 / 陈黎 / 298页 / 精装 / 49 / 2017-5-1

反僵化:企业转型升级新路径的内容简介

《反僵化》为我们提供了构建优秀企业并使之基业长青的指南,并以全新的角度解释了企业为什么需要转型。
本书审视了企业“老化”过程,从中找出并解释了企业最终无法适应市场变化的原因。本书还汲取了经济学、心理学、神经科学、社会学等学科的近期研究成果,从一个全新的角度阐明了反僵化的核心机要,即持续创新的动机以及成功转型的秘诀。
公司如同一个有机生命体,存在一定的生命周期,会经历成长、成熟到衰老的过程。一家公司的平均预期寿命大约是15年,只有5%的企业存续了超过50年。
在技术快速更迭、挑战不断升级的今天,如何让企业保持青春活力,摆脱僵化的厄运?麦肯锡全球资深合伙人克劳迪奥•费泽与张海濛携手,在本书中汲取了行为经济学、心理学、神经科学、社会学等多个学科的最新研究养分,深入分析员工和公司陷入僵化的过程,从中找出并解释了企业最终无法适应市场变化的原因。
作者结合自身多年的实践经验,辅以完整的本土化案例,着意描写企业领导者在反僵化过程中扮演的角色和心态变化,并从调整组织架构、更新激励机制、平衡新老业务、打造敏捷文化、培养学习型团队、提升领导力等角度,全方位地勾勒出公司走出困境、转型升级的新路径。

反僵化:企业转型升级新路径的短评(9)

反僵化:企业转型升级新路径的读书笔记(25)

喜欢反僵化:企业转型升级新路径的人也喜欢

反僵化:企业转型升级新路径的书评(3)

推荐反僵化:企业转型升级新路径的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端