悲剧之死

9.1 37人评价

[美] 乔治·斯坦纳 / 浙江工商大学出版社 / 247页 / 平装 / 2017-5-1

悲剧之死的内容简介

20世纪30年代以来,欧美戏剧界兴起了一种“悲剧已死”的论调。1961年,乔治·斯坦纳写下了名噪一时的《悲剧之死》,他在书中指出,17世纪前后,西方人的世界观发生了革命,人摆脱了“自然”秩序,不再把自己想象为依附于“由习俗、宗教和政治传统以及社会等级构成的稳固结构”的某种固定形象,而是把其设想为应该而且能够运用理性和智慧来完善、筹划、主宰自己生活的现代人。在斯坦纳看来,这一世界观的转变对于悲剧的衰落的影响是决定性的。在此基础上,斯坦纳分别从法国新古典主义悲剧的不可译性、浪漫主义世界观对悲剧的破坏、韵文与散文对悲剧的影响、现代悲剧作家对古典悲剧的继承与革新等几个方面阐发“悲剧已死”的主题。

悲剧之死的短评(15)

喜欢悲剧之死的人也喜欢

推荐悲剧之死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端