一只狼在放哨

8.4 1468人评价

阿巴斯·基阿鲁斯达米 / 黄灿然 / / 中信出版集团 / 224页 / 平装 / 39.00 / 2017-7

一只狼在放哨的内容简介

阿巴斯不仅是一位备受瞩目电影导演,他的电影被称为“诗意电影”,因为阿巴斯的另外一个身份是一位风格独特的诗人。事实上,他的诗歌写作比其他的艺术行为在时间上要早得多,并受到了广泛的关注。这本诗集收录了阿巴斯的500余首诗歌,其诗作传统来自于古老的波斯诗歌传统,特点上呈现出哲 学和冥思的特征。他的诗歌可以说是短小精悍的典型,阿巴斯从不写冗长的诗歌,每一首诗歌也没有一个确定的标题。但是始终充满了拥有独特观察之眼的诗人对于世界特有的专注凝视和细致观察。他的那些简短、迅疾、跳跃但目光细致的诗句,让我们重新审视身边的事物和景象,领悟日常世界的诗意本质。

一只狼在放哨的短评(704)

一只狼在放哨的读书笔记(168)

喜欢一只狼在放哨的人也喜欢

一只狼在放哨的书评(27)

推荐一只狼在放哨的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端