中国科学幻想文学史(上、下卷)

7.8 58人评价

[日] 武田雅哉 / [日] 林久之 / 李重民 / 浙江大学出版社 / 650页 / 精装 / 88.00 / 2017-11

中国科学幻想文学史(上、下卷)的内容简介

《中国科学幻想文学史》是日本学者武田雅哉和林久之合著的有关中国科学幻想文学(Science Fiction)的专著。上半部分由武田雅哉撰写,回顾了中国数千年以来神话、传奇、小说、戏剧中的科学幻想萌芽,从《山海经》开始,一直延续到清末真正意义上科幻作品的引进,着重爬梳了清 末、民国时期中国科幻小说的译介和创作情况。下半部分由林久之撰写,讲述了1949年以来“科学文艺”这一文学类型在中国大陆的确立,旁及了港台科幻小说的创作情况,更对日文原版中所未遑涉及的近年来中国科幻文学的再次繁荣进行了跟踪,展望了中国科幻文学未来发展的前景。全书资料翔实,作者笔触风趣,既是一本严谨的学术力作,也可足休闲阅读之乐,可视作研究中国科幻文学史的必读之书。

中国科学幻想文学史(上、下卷)的短评(33)

喜欢中国科学幻想文学史(上、下卷)的人也喜欢

中国科学幻想文学史(上、下卷)的书评(2)

推荐中国科学幻想文学史(上、下卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端