今天也是招人嫌的便当

7.6 68人评价

[日]香织 / 贺静 / 南海出版社 / 215页 / 平装 / 45 / 2017-6-1

今天也是招人嫌的便当的内容简介

本书试着破译“讨人厌”妈妈和叛逆青春期女儿的沟通之道。
没有哪个父母不为了孩子竭尽全力,但你的沟通方式真的对吗?当物质足够丰盛,亲子之间却因为忙碌的生活越来越疏远,我们该如何去交流,如何表达爱?
《今天也是招人嫌的便当》描写了一对母女之间独特的沟通故事。香织是一位单亲妈妈,独自抚养两个女儿。小女儿升入高中后渐渐进入叛逆期,不 爱说话,交流困难。于是,香织开始为女儿制作“招人嫌的便当”。
她用海苔在便当上拼出“自己走路”“说话大点声”“早点起床”等句子和图案,一直做到女儿毕业。“招人嫌的便当”坚持了三年,母女二人不知不觉找到了交流的新途径。
香织妈妈用创意千奇百怪的趣味便当,奇袭叛逆期女儿。她为孩子做的不仅仅是一份便当,而是一种神奇的沟通方式,并由此收获了无与伦比的爱和谅解。平时少言寡语的女儿说:妈妈认认真真地给我做趣味便当,我心里充满了感激。感谢妈妈为我做过的所有事情。我想成为像她那样的人。
《今天也是招人嫌的便当》出版后,当年在日本文学排行榜上高居前三,排名仅次于村上春树新作,成为感动万千读者的现象级畅销书。做一个有爱又有趣的家长吧,真正的爱从良好的沟通和交流开始。
总之,请学会表达你的母爱吧!

今天也是招人嫌的便当的短评(28)

今天也是招人嫌的便当的读书笔记(10)

喜欢今天也是招人嫌的便当的人也喜欢

今天也是招人嫌的便当的书评(18)

推荐今天也是招人嫌的便当的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端