奥威尔纪实作品全集
乔治·奥威尔 / 上海译文出版社 / 2017-6出版
简介

奥威尔并非生而为先知。透过《一九八四》的深邃棱镜,我们所看到的是一个穿透一切人性迷雾的末日预言家。但那并非以血肉之躯在这个世界上生活过的奥威尔。终其一生,他也曾是一个热忱的信徒,一个勇敢的战士,一个受伤、恐惧、落魄的普通人。《一九八四》是他的终点而非起点。
《巴黎伦敦落魄记》、《通往威根码头之路》与《向加泰罗尼亚致敬》这三部纪实作品就是奥威尔在人生和思想的重要关口留下的三个足印。从中,我们不难读出《一九八四》中某些似曾相识的场景与情感碎片,虽然经过了重重转换。它们共同构成了解读这位先知思想历程的一把钥匙。
《奥威尔纪实作品全集》由《巴黎伦敦落魄记》、《通往威根码头之路》与《向加泰罗尼亚致敬》三册组成。 《奥威尔纪实作品全集》同《奥威尔小说全集》、《奥威尔散杂文全集》一道,构成“奥威尔作品全集”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 稼轩词编年笺注
  • 李白集校注
  • 塞万提斯全集(全8卷)
  • 雨果文集(12卷)

打开App,看全部书评