胡林的子女

9.3 130人评价

J·R·R·托尔金 / 邓嘉宛 / 石中歌 / 世纪文景 | 上海人民出版社 / 328页 / 精装 / 69.80元 / 2018-8

胡林的子女的内容简介

★《霍比特人》《魔戒》前传,中洲远古三大传说之一
★奥斯卡奖得主、奇幻插画大师艾伦·李倾情创作9幅彩色插图、25幅黑白插图
★托尔金笔下最悲剧英雄的角色,深受北欧、希腊神话影响
★官方授权邓嘉宛、石中歌全新中译本
胡林的子女的传奇,是J.R.R. 托尔金教授创造的瑰丽世界——中洲里最重要的故事之一。与“贝伦与露西恩”“刚多林的陷落”并称中洲远古时代的三大传说;既是《魔戒》那宏大背景的组成部分,更是《精灵宝钻》必不可少的基石。悲剧英雄图林的经历,有世界各地神话的遗绪,又有赫克托耳、科里奥兰纳斯等辈的悲怆。堕落的维拉魔苟斯擒获人类族长胡林,对其威逼利诱软硬兼施,强迫其屈服。胡林的凛然让魔苟斯心生毒计,转而诅咒胡林的儿女——图林和涅诺尔兄妹,并强迫胡林眼见两人遭遇种种不幸……
在《魔戒》完结之后,关于中洲的叙述体小说首推最新形式的《胡林的子女》。图林的生与死皆是以力透纸背的方式直接刻画,这在中洲的各族人物中极少见到。出于这个理由,我才在长年研究手稿之后,尝试在不引入任何不忠于原作构思的情节的前提下,构组出本书的文本,提供一个从头到尾的连贯故事。
——克里斯托弗·托尔金

胡林的子女的短评(53)

胡林的子女的读书笔记(1)

喜欢胡林的子女的人也喜欢

胡林的子女的书评(1)

推荐胡林的子女的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端