六十六头牛

8.5 11人评价

改编自民间歌谣 / 王祖民 图 / 明天出版社 / 27页 / 精装 / 33.80元 / 2017-6

六十六头牛的内容简介

六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛,栽了六十六棵垂杨柳……六十六的不断累积,堆叠起一派富足!但是一阵狂风起……楼倒了,油翻了,牛跑了,柳折了……所有的一切又回到起点。《六十六头牛》是一首绕口令,更是一篇趣味盎然、动感十足、画面具有大美的故事。尤其,当一切被狂风摧毁后,原本颓坐在地的陆老头,又重新起身,盖楼、买油、养牛、栽柳,歌谣的音韵声音再起,更展现了一位长者遇事洒脱、不被挫折打倒的智慧风范。 王祖民绘的《六十六头牛》是文字幽默夸张,富有想象力,念起来别有韵律。

六十六头牛的短评(6)

喜欢六十六头牛的人也喜欢

六十六头牛的书评(1)

推荐六十六头牛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端