想你

7.5 71人评价

[英]凯特·埃伯利恩 / 黄瑶 / 广西科学技术出版社 / 480页 / 平装 / 39.80 / 2017-6-15

想你的内容简介

【编辑推荐】
“缘分将他们推进、驱离,阻挡他们的去路,
忍住笑声,然后,闪到一旁”
比《一天》与《爱在日落黄昏时》更令人着迷
25种语言、30国版权再掀浪漫风暴
两段崎岖不平的旅途,几度错失与考验
一场回味无穷的邂逅,一次开启余生的重逢
“理查德&朱迪”读书俱乐部201 7年夏季选书
《五十度灰》出品方重磅打造
BBC图书俱乐部年度推荐选书,iBook月度最受读者喜爱小说
《镜报》《卫报》《观察家》等媒体热力推荐
★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★
【内容简介】
他们之间,除了是彼此命定的恋人,其他任何都不会是。
但两点之间,却生出一张美妙又曲折的地图。
满怀期待即将开始大学生活的泰丝,在度假归来的第一天迎来了一场意料之外的成人礼,一夜之间,她做出了辍学的决定。一场滑雪意外令格斯痛失哥哥,为了安抚悲痛的父母,他答应进入医学院就读 ,但内心的困顿与挣扎却令自己失去了方向。
被意外重启的人生,将他们推入猝不及防的生活轨迹,佛罗伦萨的短暂邂逅如花火般,虽在心中留下美好一瞥,却再不见光彩。他们各自牵手恋人,面对着各自的难题,在进退中不断取舍。命运不会让错过的机缘重来,却令两人兜兜转转。相错的步伐究竟会让两条线再次交汇,还是最终遗憾?
★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★ ★★★★
【媒体评论】
★“唯一阻挡格斯与泰丝这对完美的组合走向幸福结局的原因是——他们从未真正相遇。两个年轻人在佛罗伦萨擦肩过后,各自被越来越复杂的生活推动着向前,彼此一再地错过,面对着家庭的种种、错失的机会、情感的纠葛,以及最考验他们的,挥之不去的失去至亲的伤痛。《想你》以出色的架构、绝妙的人物令读者振奋,这个浪漫的故事充满辛酸的时刻,但有着宽广而结实的美好核心,引人入胜,令人愉悦。”
——《星期日镜报》
★“酸楚却不失幽默,如此迷人。”
——《观察家》
★“无比美妙的浪漫。”
——《卫报》
★“假如真的存在‘命定’的恋人,那一定是格斯与泰丝。多年来,两条轨迹曾无数次那样接近却又最终错过,如此巧妙、辛酸又令人振奋的故事,实在令人无法释卷。”
——英国作家 索菲·金塞拉
★“两种生活就在充满崎岖不平的情感风景线却又美妙诱人的旅途中不知不觉交错。如同《一天》那样,《想你》散发着迷人、抚慰而极其诚实的魅力。”
——知名媒体人 马克·埃伦
★“有趣,伤感,充满人性。”
——《红》杂志
★“如果你是大卫·尼克尔《一天》的粉丝,那你绝对会爱这本书。”
——《必需品》杂志
★《想你》是一部充满魅力、感人至深的作品,它浪漫至极却又如此符合生活的真实。
——女性主义作家凯特·摩西
★非常坦然的浪漫小说,却能层层剥离出更深的肌理。复杂而又引人入胜,带给我们真正的享受在于凯特对细节写作和人物个性塑造上的把控。“你觉得我们能够去真正了解别人的感受吗”——多亏了作者绝妙的文笔,这个答案就在这本书里。
——英国《每日快报》
★“巧妙的概念与引人入胜的角色。”
——范尼·布莱克《妇女与家庭》
★“陪伴你度过漫漫长夜的读物。”
——《好管家》
★“《想你》就像一床舒适柔软的羽绒被温柔地包裹着你。这是一本散发着纯粹美好的书。”
——英国作家西蒙·托因
★“我爱这本书:它无比浪漫、令人惋惜伤感,温暖诙谐而又充满智慧。”
——英国《每日邮报》
★“一个出色的故事——新鲜、甜蜜、有趣,饱含着智慧的悲伤,令人回味无穷。”
——书评人Cathy Rentzenbrink
★“甜美的浪漫……久违的令人笑中带泪的佳作。”
——《第一杂志》
★“很多书都被拿来与《一天》和《我就要你好好的》这样的佳作比较,但甚少有能与其相媲美。但凯特笔下的《想你》能做到这一点,我极力向您推荐这样一本书,它是你假日的最佳读物。我保证它会令你沉醉并潸然泪下。我只要一捧起这本书就不忍释卷,里面所讲述的关于爱与伤痛的智慧,令人悲喜交加。”
——凯西·任圣皮《风尚》杂志
★“辛酸、美妙而又精巧的故事架构,鲜活的人物,真实、令人心碎的情节。与大卫·尼克斯的代表作《一天》相比较,这个故事为读者提供了更多的回味。”
——《热力》杂志
★“我爱这本书:它无比浪漫,直击人心,散发着温柔聪慧的魅力……这本跨度20年的小说,由无数动人细节贯穿始终……这是一部跟《一天》同样出色的作品。安妮·海瑟薇就是作者笔下的泰丝,而吉姆·斯特吉斯就是格斯!”
——《每日邮报》书评人 温蒂·霍尔登
★“《想你》是一部关于两个擦身而过的男孩女孩之间的爱情故事。泰丝与格斯之间,从俩人在大学前短暂的错身相遇开始,便引发一场令人难以置信的奇遇。凯特巧妙地布局着两个人重逢的地图,和他们彼此所承受的失去至亲之痛。而最终,在她笔下所描绘的最平凡真实的种种日常里,我们不禁落泪。”
——iBook推荐
★“极其棒的阅读体验……可以说是同类小说中最棒的。”
——《书商》
★“充满诱惑力的故事。这本书之所以让人如此愉悦,要归功于无比恰当的两种主人公叙述视角、绝妙的次要情节的铺陈……即使感到错失了什么,泰丝与格斯仍在各自尽力追求着体面的生活,这样的人物是富有吸引力的。而凯特写下那些巧合和伤感的时刻,令读者品尝到那些微妙的快乐。”
——詹姆斯·沃尔顿《读者文摘》
★“凯特的《想你》就如同将大卫·尼克尔的《一天》能与理查德·林克莱特的《爱在日落黄昏时》融合,迸发一场短暂而荡气回肠的相遇,并以意想不到的爱的结局结尾,它将带给你同等程度的温暖、有趣而又浪漫的体验。”
——加拿大作家 利亚·麦克拉伦

想你的短评(25)

想你的读书笔记(32)

喜欢想你的人也喜欢

想你的书评(20)

推荐想你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端