宋氏家族

7.5 286人评价

斯特林·西格雷夫 / 孙文龙 / 中信出版集团股份有限公司 / 624页 / 精装 / 88 / 2017-8-5

宋氏家族的内容简介

★ 宋氏家族就是中国近代历史的缩影,不了解宋家就看不懂中国革命与改革的脉搏
除了恺撒家族以外,没有哪个家族能像宋家一样如此深刻地影响一个国家乃至整个世界的历史走向。他们曾在中国的政界、金融界、军界呼风唤雨,连美国白宫的政策制定都与这个家族有关。闻名世界的“宋氏三姐妹”各自的性格与命运至今仍为世人所津津乐道。这个诞生于旧中国腐败、混沌、堕落的背景下,代表奋进、创新、不懈开拓并勇于同旧制度对抗的新一代中国家族的命运,不仅堪称传奇,同时又与20世纪上半叶中国的革命与改革的脉搏息息相关。因此,走进宋氏家族,也是对中国近代历史的重新追溯与深思。
★ 大量从未对外公开过的家族史料,剥去历史的华丽外衣,真实展现宋氏家族的“善”与“恶”
历史的呈现总是具有偏爱性,宋家的历史也不例外。据了解,20世纪40—60年代之间,蒋介石每年要花费数亿美元来维持自身以及宋家在美国的形象,以借此来保证其政权的延续性,甚至连《时代周刊》都是其“帮凶”。因此很少有人能真正了解,有关这一家族在攀登权力宝座的征途中如何互相扶持又互相牵制的真实故事。经过数年的材料搜集、走访调查,作者得以掌握大量从未对外公开的珍贵史料,这些真实的历史足以颠覆世人对宋氏家族的认识。
★轰动全美的首部家族传记,宋美龄亲自撰文评价该书,当时因其巨大影响力作者甚至收到死亡威胁。
《宋氏家族》自1985年出版之际,便在全美轰动一时,销量惊人。一时间,蒋介石政府努力在美国维系的正面形象瞬间崩塌,宋美龄不得不亲自撰文驳斥作者,可见当时本书已在美国社会舆论中掀起不小的波澜。作者斯特林•西格雷夫甚至收到了匿名的死亡威胁,从此不得不过上隐居的生活。

宋氏家族的短评(112)

宋氏家族的读书笔记(7)

喜欢宋氏家族的人也喜欢

宋氏家族的书评(33)

推荐宋氏家族的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端