不成熟的父母

8.7 396人评价

[美] 琳赛·吉布森(Lindsay C. Gibson) / 魏宁 / 况辉 / 机械工业出版社 / 280页 / 软精装 / 45.00 / 2017-6

不成熟的父母的内容简介

【内容介绍】
如果一个孩子在童年时
渴望与父母亲密,却常常被疏远和拒绝;
有什么优点或成就,都得不到父母的关注和赞赏;
父母只照顾他的基本生活,却不关心他的情感和想法;
感到沮丧时寻求父母的安慰,得到的只有冷漠;
经常感觉孤独、空虚、无价值、被背叛或被抛弃;
……
那么,这并非孩子的 错,而是他的父母有问题。这样的父母在不健康的家庭中长大,形成了不成熟的人格和人际交往模式:或情绪极其不稳定,或控制孩子的生活,或逃避自己的责任,或拒绝和疏远孩子。
为了取悦不成熟的父母,孩子的自我认知和行为模式会严重扭曲。这种伤害并不会止于童年,而是会延续到成年之后:他们可能会缺乏自信,处理不好人际关系,与和父母类似的人结婚,对下一代的教养也在无意识重复父母的模式。
不成熟父母问题专家琳赛·吉布森博士提供了丰富的真实案例和实用方法,帮助童年受伤的成年人认清自己生活痛苦的源头,发现自己真实的想法和感受,重建自己的性格、关系和生活;也帮助为人父母者审视自己的教养方法,学做更加成熟的家长,给孩子健康快乐的成长环境。
【名人推荐】琳赛•吉布森博士在自己大部分职业生涯中,都在研究和理解情感不健康的父母。她根据自己多年来读到的研究,搭配咨询中接触到的生动案例,撰写了一本指南,帮助从这样家庭中长大的孩子识别情感不健康的父母,了解自己所受的影响,并*终能改善负面的影响,与情感成熟的人建立健康的亲密关系。
—— 泛心理学社区 KnowYourself
《不成熟的父母》一书简洁明了而深刻地揭示出情感孤独是怎么回事,很好地解释了为什么有些父母就是无法沟通。书中的方法操作性强,使你能以更客观的方式觉察他人的行为,改变自我挫败的习惯,并能识别真正能与你保持情感亲密的人,从而摆脱他人的情感操纵,成熟起来。
一一 北京晚报读书编辑 李峥嵘

不成熟的父母的短评(205)

不成熟的父母的读书笔记(54)

喜欢不成熟的父母的人也喜欢

不成熟的父母的书评(14)

推荐不成熟的父母的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端