我已沉默那么多沉重的岁月

6.7 30人评价

安娜·阿赫玛托娃 / / 现代出版社 / 304页 / 平装 / 39.80 / 2017-6

我已沉默那么多沉重的岁月的内容简介

与普希金齐名,被誉为俄罗斯诗歌的月亮
少年成名、才华横溢、受尽磨难的阿赫玛托娃经典诗选,翻译家汪剑钊权威译本!
=====
本书精选俄罗斯著名女诗人阿赫玛托娃的诗歌精品200余首,并附阿赫玛托娃创作年表。在诗中阿赫玛托娃歌唱爱情,歌唱自由,歌唱祖国,歌唱一切美好的事物。
阿赫玛托娃出身贵族,年少即以诗成名,后又因诗歌和美貌获得古米廖夫的热情追求,中年因诗获罪,被剥夺了发表诗歌的权利,但她像一只杜鹃鸟一样,即使啼血也要放声吟诵,她的诗歌一轮明月照耀着俄罗斯文学的天空。
有人说她像中国的张爱玲,但阿赫玛托娃的人生显然比张爱玲更丰富,也更厚重。
作为女人的一生,阿赫玛托娃追求爱情,追求自由,追求独立;作为母亲的一生,她慈爱坚强,隐忍不放弃;作为诗人的一生,她天赋才华,追求卓越与正义,被誉“俄罗斯诗歌的月亮”。
======
诗歌不需要历史,它需要的只有诗人,而阿赫玛托娃正是诗人。 ——(1987年诺贝尔文学奖获得者)布罗茨基

我已沉默那么多沉重的岁月的短评(14)

我已沉默那么多沉重的岁月的读书笔记(2)

喜欢我已沉默那么多沉重的岁月的人也喜欢

推荐我已沉默那么多沉重的岁月的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端