大师说科学与哲学

9.6 34人评价

海因茨•R.帕格尔斯 (Heinz R.Pagels) / 牟中原 / 梁忠贤 / 漓江出版社 / 331页 / 平装 / CNY 45.00 / 2017-4-1

大师说科学与哲学的内容简介

若科学与哲学是互相遥望的两岸,《大师说科学与哲学》恰好能化身为桥,连接两大知识体系。本书作者帕格尔斯是英年早逝的杰出科学家,在四十九岁那年夏天遭遇山难,留下的这本著作,字里行间充满科学的思维、哲学的辩证,是理性精神最好的明证。
想探讨知识的本质?聊聊心智与肉体如何连结?想知道“科学”到底是什么?你都可以在本书找到答案。在帕格尔斯的带领下,我们剖析笛卡尔的心与物,跃过牛顿的肩膀,穿越爱因斯坦的时空,棋战图灵的人工智能,与高僧一同沉思……
在探索浩瀚的知识世界上,《大师说科学与哲学》将为你打造深入浅出的思路旅程!

大师说科学与哲学的短评(11)

喜欢大师说科学与哲学的人也喜欢

大师说科学与哲学的书评(2)

推荐大师说科学与哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端