朝鲜战争
[美] 布鲁斯·卡明斯 / 林添贵 / 生活·读书·新知三联书店 / 2017-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

该书的主要内容不在战争过程,也不在美国政界、军界的决策内幕,而是把战争的性质定义为“内战”,把论述的重点放在介绍和分析战争发生前朝鲜半岛的历史和形势(包含战争的起因)、战争期间南北朝鲜在战斗之外的杀戮、美国半岛策略背后的政治考虑以及如何敉平战争创伤、真正结束战争、恢复朝鲜半岛的和平等方面。因此,它开辟了新的视角,弥补了长久以来国内图书市场上关于朝鲜战争的图书只论述军事进程和各政府内部、政府之间决策与斗争的偏颇,使得朝鲜战争的画面更加完整,对战争起因和动力的分析更加深入,便于读者更为全面地理解这场战争的实质。
本书作者布鲁斯•卡明斯是美国芝加哥大学历史系著名教授,专长为朝鲜现代史、国际关系史以及东亚—美国关系史,是朝鲜战争研究中修正学派的旗帜性学者,他的相关著作是关于朝鲜战争研究的经典。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谁统治世界?
  • 向和平宣战
  • 历史大变局中的印尼经济
  • 东亚秩序