爱自己的人自带光芒

7.9 108人评价

[英] 雅基•马森 / 王丽 / 九州出版社▪阳光博客 / 248页 / 精装 / 42.00 / 2017-6-1

爱自己的人自带光芒的内容简介

无数鸡汤文中写道:你要学会爱自己,别人才会爱你。
可是,无论这个道理有多正确,你有多认同,实际生活中的你依然做不到。不是因为你努力不够,也不是你的问题如何根深蒂固,你只是需要一套更清晰的自助指南。
在英国心理咨询师雅基•马森看来,你之所以踏不出爱自己的第一步,是因为内心深处不能接受现在的自己。你习惯于将全部能量用于温暖他人、赢得他人的认可,而且一旦停止这样做,就会觉得非常内疚,仿佛受了一场“圣母诅咒”。
在《爱自己的人自带光芒》这本书里,雅基•马森分享了“圣母们”自我治疗和心灵成长的故事,并从心理学的专业角度阐述怎样才算真正的爱自己:
你有权表达自己的感受、意见及价值观。
你有权做自己。
你有权说“不”。
你有权犯错误。
你有权把自己放在第一位。
你有权不依赖别人的认可。
……
当你能够行使上述权力,你就开始爱自己了。
爱自己的人自带光芒,别人的认可、欣赏、尊重是吸引来的,而不是乞讨来的。

爱自己的人自带光芒的短评(35)

爱自己的人自带光芒的读书笔记(9)

喜欢爱自己的人自带光芒的人也喜欢

爱自己的人自带光芒的书评(40)

推荐爱自己的人自带光芒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端