战败者见闻录

7.2 39人评价

[墨西哥] 米格尔·雷昂-波尔蒂利亚 / 孙家堃 / 黎妮 / 商务印书馆 / 393页 / 平装 / 39.00 / 2017-5

战败者见闻录的内容简介

本书是墨西哥著名历史学家米格尔·雷昂-波尔蒂利亚两部重量级作品《战败者的见闻》和《战败者的见证》的合译本。《战败者的见闻》1959年出版,是从印第安人的角度,记述了西班牙人对墨西哥阿兹特克人的征服。作者从大量的印第安著作(包括古代印第安人用图画文字写成的抄本)和口述历史中摘取典型的事例写成此书,且注明了资料来源,具有非常高的史料价值。1964年,作者出版了《战败者的见证》一书,和前一本书一样,同样从印第安人的角度,讲述西班牙人对美洲阿兹特克人、玛雅人和印加人的征服,可以说,是对前一本书的补充与扩展。两部书合计总字数约30万字,且《战败者的见闻》中附有阿兹特克风格的精美插图40余幅。

战败者见闻录的短评(17)

喜欢战败者见闻录的人也喜欢

推荐战败者见闻录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端