柏拉图:政治哲学

8.2 15人评价

[英] 马尔科姆·斯科菲尔德 / 柳孟盛 / 华夏出版社 / 360页 / 平装 / 69.00 / 2017-3-31

柏拉图:政治哲学的内容简介

柏拉图或许是有史以来最伟大的哲学家,《理想国》或许是有史以来最伟大的政治哲学著作。本书作者马尔科姆•斯科菲尔德认为,柏拉图不仅是某个过去时空中的作者,他关于政治学基本问题(如政治异化、教育、民主制、知识、乌托邦、共同体、金钱的力量以及宗教的意识形态运用)的思考,仍然在当前世界引发争论,给予启发。在书中,作者重点讨论了《理想国》一书所体现的柏拉图的政治哲学,同时也兼顾了《法义》和《治邦者》。作者认为,如果政治理论是“一次历经千百年的对话”,那么,除了柏拉图的声音,我们还需要聆听其他声音。因此,在解读和探讨柏拉图政治哲学的同时,作者也参考亚里士多德、普罗克洛斯、卢梭、托克维尔、密尔、波普尔和罗尔斯等思想巨匠的相关论述。作者是当代西方研究柏拉图最富盛名的专家之一,本书是其精心之作,是目前西方研讨柏拉图政治哲学的代表作之一。

柏拉图:政治哲学的短评(6)

喜欢柏拉图:政治哲学的人也喜欢

柏拉图:政治哲学的书评(1)

推荐柏拉图:政治哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端