橡子,橡子!

8.7 46人评价

[日] 驹谷贯 / 李秀芬 / 后浪丨北京联合出版公司 / 40页 / 精装 / 39.80元 / 2017-6

橡子,橡子!的内容简介

全景式的震撼冒险画卷
展现小橡子的勇气之旅
………………
※编辑推荐※
★全景式冒险画卷展现小橡子的大冒险,既壮丽又精细的画风,震撼你的视觉与心灵!
作者驹谷贯是近年在日本备受瞩目的新晋绘本作家,出道作品《晴天王子你真棒!》荣获第30届讲谈社绘本新人奖,《新干线之旅》荣获第43届讲谈社出版文化奖等多项绘本大奖。他的画风规模宏大,描绘细腻,人物和风景构思严谨、形态各异,每一幅画面都能让人回味无穷。
《橡子,橡子!》一书中,作者描绘了上千个橡子,它们中有领袖、智者、战士、孩童……它们经历了沙漠、雪山、海洋的冒险……每一个橡子都是那么独特,那么可爱!读者会在辽阔壮丽的全景式画卷中,发现画面中无数有趣的细节。来吧,跟随千千万万个小橡子,完成这段不可思议的旅程!
★橡子为什么要远行?在结尾处,你才会恍然大悟!它们坚定的信念,伟大的目标,将激励每一个孩子!
小小的身体,却拥有超凡的勇气。
它们穿过草原,越过海洋,朝着目标前进,前进!
橡子旅行的目的,竟是如此出乎意料。
这个故事会让你的心底拂过春风,生出希望的萌芽!
★在亲子共读的欢乐体验中,感受大自然的魅力!
枹栎、米槠子、槲树子、栓皮栎子、栗子……橡子们的形态各异,个性十足。作者在创作过程中,长年对橡子进行实地考察,还参考了多部的橡子百科和自然图鉴,所以他笔下的橡子既逼真又传神,这些令人眼花缭乱的橡子,一定会让你感到大自然的神奇。当读到结尾处,读者才会明白橡子们旅行的目的,它们的理想,同样是一个关于自然的理想,却在朴实中蕴含着伟大。相信孩子们会从这个故事中懂得自然的可贵,重新思考关于生命的价值。
………………
※名人推荐※
希望小读者能像橡子大军一样不畏艰险,克服重重困难,完成属于自己的漫长的旅行。
——作者驹谷贯
这是一场橡子的伟大旅行。
不论是这片森林,还是那片森林,橡子们从四面八方赶了过来,歌声震天,排成长队,向着大海出发。枹栎、米槠子、槲树子、栓皮栎子和栗子……橡子们的形态各异。它们的手中,拿着叶子做的旗帜,树枝做成的剑,还有农具和乐器。它们是古代士兵的风格,十字军的风格,风笛队的风格,还是原始人的风格呢?每一个橡子都拥有鲜明的个性,但是在长长的队伍中,却没有任何怨言,反而是斗志昂扬,为自己的旅程感到兴奋。仔细观察这些橡子吧,它们的帽子、衣服、工具都是那么有趣!
但是,这是一段极其艰难的旅程。与松鼠战斗,翻越雪山,横渡沙漠,甚至在途中还失去了部分伙伴。漫长历险的终点,橡子们能够到达“火红岛”吗?而它们的目的,是如此出乎意料!
相信读了这部作品的人,会对着这些拼命奔向目的地的小小橡子们,说一句“橡子,加油!”。同时,在心中种下一颗希望的种子。全书的每一幅画面精细地令人惊叹,光是仔细观察这些数不清的小橡子,就已经相当有趣了。请和小小的橡子一起探险,进入神奇的橡子世界吧!
——挂川晶子 日本绘本评论网站ehonnavi编辑部
………………
※内容简介※
火红岛的火山喷发了,可森林里的橡子们听说了这个消息,却朝着火红岛出发,开始了它们的冒险之旅。越过雪山,越过沙漠,越过海洋……橡子们经历了千难万险,最终,他们到达了火红岛。这段长长的、长长的旅行,究竟是为了什么?

橡子,橡子!的短评(20)

橡子,橡子!的读书笔记(4)

喜欢橡子,橡子!的人也喜欢

橡子,橡子!的书评(3)

推荐橡子,橡子!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端