七根凶简
中国友谊出版公司 / 2017-7出版
简介

上古之时,有七则恶念,凡接触之人,总会心性突变,犯下不赦命案。
老子西出函谷关时,引七则恶念于七根木简,并以凤凰鸾扣封印,从此天下太平。
但谁料凶简会再次流祸世间……
全新修订版《渔线人偶》《仙人指路》
“二十多年前,落马湖边,一家三口,四肢、躯干、还有头,都叫人穿了渔线。而案发现场,四边的墙上都砸了钉子,那些线一头连着人身子,另一头就绕在墙钉子上,把三个死人摆成了一幅场景。那些横扯竖拉的线足有上百根,乍一看像是蜘蛛网……”
——选自《渔线人偶》
“传说月圆之夜,老蚌会格外高兴,会随着月亮的东升西沉不断转动身体以获取月光的照耀……五珠村把这样的情景称作老蚌晒月。”
“村里的人就越来越少,有一天,这老头发了魔怔,把祠堂里的祖宗牌位都抱了出来,放进采珠船,划船出海了。他说,要去跟蛟龙谈一谈,看在列祖列宗的份上,这海也不能绝了村子的路。”
——选自《仙人指路》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 怨氣撞鈴1·食骨
  • 司藤
  • 开封志怪(全三册)
  • 簪中录

打开App,看全部书评