早读过了

8.2 62人评价

杨早 / / 商务印书馆 / 536页 / 精装 / 54.00 / 2017-3

早读过了的内容简介

作者杨早身兼(文学与近代文化史研究方面的)学者、书评人与阅读推广的实践者三重身份,《早读过了》辑录其近十年来的近百篇关于阅读、文学、大众文化等方面的文化评论、书评与短书札文字。杨早师从北大中文系著名学者陈平原教授,开启对中国近现代舆论史、传媒史的关注,并由此进入对中国近现代文学与文化史的研究。严肃的学术研究与写作之外,亦热衷实践对大众阅读的推广与实践,除对专业领域内过眼新书多有评论推介,亦尝试将专业视角对准当下,对当下出版、媒体与阅读生态都有犀利的观察与评论。此外,因其身体力行主持推广社区阅读实践(“阅读邻居”),并积极尝试用新媒体推送私人阅读书单,所以本书亦辑录相当部分的短书札,以志其推广大众阅读的雪泥鸿爪。

早读过了的短评(28)

早读过了的读书笔记(5)

喜欢早读过了的人也喜欢

早读过了的书评(8)

推荐早读过了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端