毕加索传:1907-1916(卷二)
浙江大学出版社·启真馆 / 2017-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本毕加索生前就资助的毕加索传记,拟出版四卷,其中前三卷英文版已经出版,本书为中文版第二卷。
本卷描述的是毕加索艺术的玫瑰时期,1907-1916年,是毕加索个人艺术历程中的重大转折期。他在1907 年创作的《亚维农少女》引发了立体主义运动的诞生。作者在此卷描述的毕加索技巧高超,视野宏大,幽默辛辣。从未有这样一个生动的毕加索跃然纸上,他不仅是一位艺术的革命家,他的天才之处也在这一时期闪现无疑。
本书中含有756 幅图片,弥足珍贵。

* * *

(理查德森的《毕加索传》)不仅闪耀,且是有教益的。——Richard Howard,纽约时报书评
理查德森的《毕加索传》如此引人入胜,如此振奋人心,如此详实和公允,这使得它至少会在很多年后都能成为传记的标杆……理查德森将自己对个人作品的讨论几乎无缝地融入对毕加索生平的叙述,并设法完成传记的终极戏法:同等地对待传主生平及其作品。—— Jack Flam, 纽约书评
艺术家的权威生平。理查德森先生是一位勤奋的学者,一位具有强大敏感性和渗透性的批评家,同时也是一位耀眼的作家。甚至当他耐心地纠正我们对这个时代最具争议的艺术家的理解时,他还是使我们感到欢乐。——Roger Kimball,华尔街日报

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 毕加索传:1881-1906 (卷一)
  • 毕加索传(卷三)
  • 论语象义
  • 镡津文集校注