简介

——为什么我们会习惯性地点开某个App?
——这种使用习惯到底是如何养成的?
——为什么有些产品能让我们戒不掉,而其他的产品却不行?
——是否有什么秘诀能让用户对你的产品形成使用习惯,欲罢不能?
《上瘾》揭示了很多让用户形成使用习惯,甚至“上瘾”的互联网产品服务背后的基 本设计原理,告诉你怎样打造一款让用户欲罢不能的产品。作者根据自己多年的研究、咨询及实际经验,提出了新颖而实用的“上瘾模型”(Hook Model),即通过四个方面来养成用户的使用习惯。通过连续的“上瘾循环”,让用户成为“回头客”,进而实现循环消费的终极目标,而不是依赖高昂的广告投入或泛滥粗暴的信息传播。
本书专为产品经理、设计师、市场销售人员、广告创意者打造,每一位跟用户行为打交道的人,都值得将其奉为案头必备指南。对于想要了解行为设计科学的读者来说,这本书也将让你对自己、对当前的热门产品有更深刻的认识。你将会看到:
“上瘾”产品中暗藏的用户习惯养成关键
打造一款用户习惯养成类产品的实操步骤
Facebook、Twitter、Instagram、Pinterest等国际知名互联网产品常用的用户行为设计解析

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 增长黑客
  • 游戏化实战
  • 用户体验要素
  • 简约至上

打开App,看全部书评