厨艺的常识

8.3 434人评价

[美] 迈克尔·鲁尔曼 著 / 唐娜·鲁尔曼 摄 / 潘昱均 / 后浪丨江西人民出版社 / 368页 / 平装 / 80.00元 / 2017-7

厨艺的常识的内容简介

下厨前一定要学会的现代烹调基本原理
只需掌握20个核心技法,就能变化出做菜的无尽可能!
饮食作家庄祖宜、韩良忆诚意推荐
...................
※编辑推荐※
想要在家享受美味的菜肴,花费大把金钱和时间,一步一步严格按照食谱操作,做出来的东西却总不能 令人满意?你是否只顾着照搬菜谱,却忽略了烹饪技巧背后的基本原理?人气美食作家迈克尔•鲁尔曼认为:“一切烹饪之事都基于一套基本技法,如果你知道这些技巧,就少有在厨房里做不出的菜肴。”在本书中,他将这种基本技法浓缩为20个关键点,旨在帮助厨房新手快速打好厨艺的基本功,也让料理达人和厨师回归厨艺的起点,重新理解厨房、精进厨艺。
...................
※内容简介※
做菜时,你是否只是一味照着食谱的指示做,或者就只是跟着本能走,从不思考?煮意大利面时,你总会加一撮盐,但你真的相信那撮盐起得了作用?什么食材适合炖?什么食材适合水波煮?煎炸和烧烤火候怎么控制,食物才有金黄酥脆外表?翻开这本书,你的疑问将被一一解答。
本书作者迈克尔·鲁尔曼是美国最受关注的美食作家之一,他从自己十多年的美食写作历程和与世界顶级厨师的合作中汲取经验,融会贯通,化繁为简,将烹饪的基础整理成20个要点,并以120道经典食谱和300张精美图片将其展现出来。书中的每一点都是造就美味佳肴的关键,无论你是初学者还是久战厨房的老手,只要精熟这些,定会受益匪浅。

厨艺的常识的短评(196)

厨艺的常识的读书笔记(35)

喜欢厨艺的常识的人也喜欢

厨艺的常识的书评(13)

推荐厨艺的常识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端