每天都是小春日和

8.1 905人评价

[日]津端英子 / [日]津端修一 / 黄少安 / 新星出版社 / 160页 / 平装 / 39.50

每天都是小春日和的内容简介

名古屋市郊的一片杂木林和一居小木屋,是津端夫妇的梦幻田园。
为圆妻子的田园梦,酷爱帆船和航海的修一停泊在这块乡间土地,亲手搭起木屋,开辟菜园,从此与太太英子远离都市,在春种秋收中一任四季更迭。英子则无微不至地照料着修一的生活起居,连早餐都要准备十种小菜,用“彩虹食材”搭配出营养又美味的料理……同时,她始终没有忘记修一收藏在心间的航海梦。终于在八十八岁那年,修一再次回到惦念许久的塔希提岛。而刚一启程,他便开始想念留在家里的英子了,“她一个人多孤单啊。”
在两人几十年如一日的精心呵护下,如今的菜园四季果实累累。菜园和木屋连接起来,仿佛修一喜爱的大型帆船,正中立着的旗杆上,各色旗帜随风摇曳。
每天都是小春日和。那并不耀眼的晴空暖阳,恰似你日复一日的长情陪伴。

每天都是小春日和的短评(402)

每天都是小春日和的读书笔记(9)

喜欢每天都是小春日和的人也喜欢

每天都是小春日和的书评(15)

推荐每天都是小春日和的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端