《春娇与志明》(彭浩翔电影剧本集10)
复旦大学出版社
试读 / 购买 打开App查看
简介

《彭浩翔电影剧本集》,鬼马导演、创意天才天马行空异想大结集。
这一次,他不是段子手,不是专栏作家,也不是情感咨询顾问,而是回归真正身份:作为编剧和导演的电影人。
剧本、导演阐述、人物关系图、故事分镜图、幕后花絮照……无数秘不示人的压箱底宝贝,首度全面大曝光。
彭浩翔更重新撰文,细说每部作品的灵感起源与创作甘苦,并邀请世界各地多位顶尖艺术家,重新设计电影海报作为剧本集封面。
好读好玩好看的纸上电影,妙趣横生,琳琅满目,彭浩翔的智慧与执着、顽皮与深情,尽在其中。
套装十册,一座电影档案馆,尽窥电影鬼才的创作秘密。
内容简介:
本书是《彭浩翔电影剧本集》(套装十册)第十册。《春娇与志明》是《志明与春娇》的续集,讲述志明与春娇一度分手,先后离港赴北京发展又再度相逢的故事。本书同时收录了该片的普通话和广东话两个版本剧本,以及此前从未曝光的场景、对白、导演阐述、幕后工作照等,极具收藏价值,是了解彭浩翔电影创作奥秘的必备读物,更是有志投身电影业的年轻人学习编剧和导演的绝佳参考范本。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 《志明与春娇》(彭浩翔电影剧本集08)
  • 《伊莎贝拉》(彭浩翔电影剧本集05)
  • 《破事儿》(彭浩翔电影剧本集07)
  • 《买凶拍人》 彭浩翔电影剧本集01