边缘故事集
路易斯·塞普尔维达 / 人民文学出版社 / 2017-5出版
简介

本书收录了路易斯·塞普尔维达的三十四个短篇故事。这些故事书写了斗争不辍的男男女女,有亚马孙的印第安人、犹太诗人、跨越潘帕斯的热那亚人,从巴塔哥尼亚到挪威,从阿根廷到俄罗斯,从纳粹集中营到皮诺切特的监狱,从拉普尼亚的地界到亚得里亚海的岛屿。
他谈到智利作家弗朗西斯科·科洛阿内;名字与命运都充满不确定性的犹太诗人阿夫罗姆·苏兹凯维尔;盘踞厄尔巴直至1400年的海盗西蒙·冯·乌德勒支;致力于合作社之推进的厄瓜多尔工会活动家比达尔·桑切兹;生活与美相隔万里的意大利采石工……他们被无可救药地与悲剧锁在一起。
仿佛无尽的故事有个共同点:确信在一个普通的人背后,总有一段值得书写的伟大事迹。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 失落的南方
  • 猫斗,马德里,1936年
  • 不再有爱
  • 发光的小说

打开App,看全部书评