小米生态链战地笔记
中信出版集团 / 2017-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

2013年下半年,小米开始做一件事,就是打造一个生态链布局IoT(物联网);2016年年底,小米生态链上已经拥有了77家企业,生态链企业整体销售额突破100亿元。这3年,是小米生态链快速奔跑的3年,也是小米在商场中不断厮杀着成长的3年。
3年,77家生态链企业,16家年销售额破亿,4家独角兽公司,边实战,边积累经验。
小米生态链是一个基于企业生态的智能硬件孵化器。过去的3年中,在毫无先例可循、完全依靠自身实践的状态下,小米生态链摸索出了一系列独特的打法:“入资不控股,帮忙不添乱”的投资逻辑、以工程师为主的投资团队、矩阵式全方位孵化,成为全球智能硬件领域产品出货量最大、布局最广的生态系统。
继小米内部营销手册《参与感》成为互联网企业营销的“爆款”参考之后,小米再度复盘,开启智能硬件全新生态,用真金白银打出来的战地经验。
《小米生态链战地笔记》以小米生态链内部视角,全面记录、梳理了小米生态链的萌生、发展、壮大过程,以及如何以极致的产品杀入不同领域的故事。本书分为上下两篇。上篇为生态链篇,阐述小米硬件生态系统的搭建、布局、管理、发展和奔跑之中的思考;下篇为产品篇,阐述小米生态链产品从产品定义,到设计研发等各个维度中总结出的经验和教训。这些经验和教训,都是用真金白银换来的,既可以为制造企业转型提供全新的思路,也是硬件创业者的必读内容,对于互联网企业切入实体经济也是很好的参考。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 九败一胜
  • 如此不同如此成功
  • 再看电商
  • 商界局外人
书评 写书评