抑郁药不要
北京联合出版公司 / 2017-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《谷物大脑》作者戴维·珀尔马特强烈推荐《抑郁药不要》这本书中提出的抑郁症新机制及非药物疗愈法。在《抑郁药不要》的作者凯利·布罗根博士看来,抑郁不是病,它只是一种症状。抗抑郁药的过度使用会不可逆地破坏身体的自愈潜能。所以,我们需要一个新的范式来治疗抑郁症:疗愈心理的前提是疗愈身体。
在这种开拓性的、基于科学的整体方法中,《抑郁药不要》的作者凯利·布罗根博士打破了传统医学建立的关于抑郁症病因和治疗的神话。基于她对已经公开的医学研究的解读,结合多年临床实践,布罗根博士提出了自己对抑郁症病因的理解:抑郁症不是因为身体内某些化学物质的失衡造成的,而是个人生活方式导致的危机,只要合理地重新调整,就可以治疗抑郁症。抑郁症的出现是因为身体内多个相互联系的系统出现了不平衡——从血糖到肠道健康,再到甲状腺功能。
《抑郁药不要》提供了一种30日行动计划——饮食干预、靶向营养素供给、排毒、睡眠调整、压力重构技术等——读者可以用以疗愈身体,缓解身体炎症,从而在不服药的情况下缓解抑郁症状。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 星级教练出动
  • 机关秘书实用必备全书
  • 走出疯狂
  • 心理韧性的力量
书评 写书评