非理性消费
人民邮电出版社 / 2017-4出版
简介

现代商业社会繁荣复杂、丰富多彩,企业应该利用何种经济手段影响消费者的购买行为,从而抓住商机,获得盈利?另一方面,作为消费者的我们,为何常常做出完全违背自己起初考虑的符合经济学逻辑的行为?
当谈及驱动客户消费的动机时,所有的公司都会陷入一个普遍的陷阱,即认为驱动顾客消费的动机是完全理性的。通过本书,读者将了解到消费者对于不同的折扣以及商家的承诺是如何反应的,为什么他们有时总是纠结于商家提供的增值选择,怎样才能让他们看到产品和服务的核心价值。本书运用行为经济学的实例,向读者展示了如何了解驱动客户购买的真实动机。
本书创造性地从行为经济学的视角深入观察商业行为,为企业家做出正确决策提供理论支持,对消费者了解和优化自己的消费行为也具有不可忽视的指导意义,适合所有企业的营销人员和企业经营者,以及广大消费者阅读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 简捷启发式:有限理性让我们更聪明
  • 超市里的原始人
  • 柠檬、拍卖和互联网算法
  • 避开错误决策的4个陷阱

打开App,看全部书评