深入北方的小路

8.3 200人评价

[澳] 理查德·弗兰纳根 / 金莉 / 人民文学出版社 / 381页 / 平装 / 49.00元 / 2017-7

深入北方的小路的内容简介

2014年布克奖获奖作品!历时12年,终成战争与爱的史诗!
澳大利亚医生多里戈·埃文斯在二战中成了日军的俘虏。他每天在战俘营的工作除了治疗生病、残疾的战俘,还要负责从他们中挑选出日军规定的人数,去修建泰缅铁路。在修建这条“死亡铁路”的过程中,每天都有人因为殴打、饥饿、热带疾病和繁重的工作而死去。白天,多里戈·埃文斯要想办法营救那些在死亡线上挣扎的战友。晚上独自一人的时候,他会想起人生中经历过的唯一一次真正的爱情,日复一日地等待着艾米的来信。终于有一天,他收到一封信,而这封信却改变了他的一生。
理查德·弗兰纳根的父亲是二战时期修建泰缅铁路的日军战俘营中第335号战俘。根据父亲的经历,弗兰纳根用了十二年完成了这部小说。

深入北方的小路的短评(100)

深入北方的小路的读书笔记(27)

喜欢深入北方的小路的人也喜欢

深入北方的小路的书评(10)

推荐深入北方的小路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端