我为何放弃做犹太人
施罗默·桑德 / 三辉图书/中信出版社 / 2017-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆书写以色列日常生活的荒诞和窘迫,洞穿以色列的等级差别和殖民本质
◆继《虚构的犹太民族》之后桑德又一勇敢之作
◆另附作者专访与托尼·朱特关于桑德和以色列的深度评论合集
···
【内容简介】
以色列著名历史学家施罗默·桑德在本书中回忆成长经历,追溯犹太民族和以色列的历史,以兼备动情与学识的书写,颇具胆量地揭露了以色列对“上帝选民”理念与大屠杀苦难的鼓吹,质疑了犹太民族的定义方式,批判了那些根深蒂固的观念与已成习惯的现实:犹太人身份的凝固不变、犹太人的道德优越性、犹太复国主义的种族政治、以色列的等级差别与殖民主义……而质疑与批判之后,桑德展望了一种世俗的、非排他性的、超越犹太复国主义的以色列身份认同,一个由坦诚、慷慨的普世原则指引的未来。
·
由于无法忍受以色列法律强加于我虚构的民族属性,更难以忍受它在世界其他民族面前自诩上帝选民俱乐部的成员,我愿意放弃做犹太人并不再自认为是犹太人。
——施罗默·桑德
···
【本书推荐】
他的书是穿过假象的一趟旅程,而桑德要做的就是打碎假象,使中东的真相浮现出来。
——《金融时报》
桑德的书值得我们付出全部注意力。他通晓犹太人历史,写作坦诚而出色,为我们提供了独特的视角,来理解犹太人追寻意义的既具悲剧性又诗意的旅程。
——吉拉德·阿特蒙,以色列裔英籍作家、政治活动家
施罗默·桑德的勇气表现在他的著作直接激起了以色列当政者及其支持者的愤怒……如果揭破谎言要让以色列付出道义和领土上的代价,那也是它必须承担的痛苦。
——云也退,独立记者、知名书评人
···
【编辑推荐】
1、施罗莫·桑德凭借“虚构三部曲”引起全世界的关注和争议,其作品《虚构的犹太民族》是全球译本最多的以色列历史著作,受到伊格尔顿、霍布斯鲍姆和托尼·朱特等大家的一致推崇。
2、本书是引发国际争议与激辩的“虚构三部曲”之一,既是回忆录,又是历史著作。作者书写了人们因为身份问题在以色列遭遇的诸种荒诞,由此辨析了犹太性的本质,揭穿了以色列对“上帝选民”理念与大屠杀苦难的利用,直指以色列所存在的等级差别和殖民主义。
3、本书另附独立记者、知名书评人云也退对施罗莫·桑德的专访,首次在中文世界发表著名历史学家托尼·朱特关于桑德和以色列的深度评论合集。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 虚构的犹太民族
  • 虚构的以色列地
  • 怀疑
  • 自由的忠诚
书评 写书评