夏洛克是我的名字

7.6 200人评价

齐彦婧 / 未读·文艺家·北京联合出版公司 / 272页 / 精装 / 49.80 / 2017-6-23

夏洛克是我的名字的内容简介

西蒙·斯特鲁洛维奇,一位犹太裔艺术品经销商,富有却吝啬,众叛亲离。在祭拜母亲的墓园中偶遇夏洛克,并将其请回家中做客。之后像是触发了什么按钮般,斯特鲁洛维奇的生活一下子全乱了:女儿私奔,生意变故,和德·安东——所有人都夸赞他的慷慨——的关系剑拔弩张。
夏洛克理智旁观斯特鲁洛维奇的困窘不断发酵至爆发顶点,像魔鬼又像神明,当他说“你先看见了残酷本身,然后给它安了一张犹太人的面孔”时,众人以财富、名望,以爱之名的伪装瞬间崩坏…
现代背景下,霍华德·雅各布森用俯瞰的视角,极具挑衅的文字,以及极具思辨性的内心独白,解构斯特鲁洛维奇扮演不同人生角色时的多个侧面,以此回应莎士比亚:“外观往往和事物的本身完全不符,世人却容易为表面的装饰所欺骗。”(语自《威尼斯商人》)

夏洛克是我的名字的短评(85)

夏洛克是我的名字的读书笔记(39)

喜欢夏洛克是我的名字的人也喜欢

夏洛克是我的名字的书评(16)

推荐夏洛克是我的名字的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端