他们都看见了一只猫
北京联合出版公司 / 2017-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读M码
适龄:5-9岁
---
有只猫满世界溜达,长胡子、竖耳朵、毛绒爪……
小朋友看见了一只猫、金鱼看见了一只猫、蝙蝠看见了一只猫,对,他们都看见了一只猫。
当你看见了一只猫的时候,你到底看见了什么?你眼里的猫和故事中那只到处溜达的猫一样吗?
作者布兰登·文策尔用不同的观察角度、好奇心和想象力,展示 出一只猫的多重生命,也让我们明白:不同的视角和观点是如何影响我们对于自己及世界的认知和看法。
【编辑推荐】
★ 斩获诸多奖项 当下绘本界现象级超新星
2017年凯迪克银奖绘本
华盛顿邮报2016年度最佳童书
纽约时报2016年度畅销书
2016年度最佳童书
美国青少年图书馆协会选书
学校图书馆期刊2016最佳图书
美国ABC电视台2016最佳童书
美国亚马逊五星好评 年度好书
美国国家公共电台(NPR)2016年度最佳童书
★ 首刷10万册 版权销售超过20国 诸多媒体争相盛赞
出版人周刊、书单、学校图书馆杂志、Shelf Awareness 星级书评
华尔街日报、华盛顿邮报、娱乐周刊、赫芬顿邮报、科克斯书评、bookpage 书评推荐
★ 有趣而机智、简单又耐人寻味,适合3~6岁孩子世界观启蒙的共读绘本
【媒体评论】
一只猫满世界溜达,为周遭的生物提供了一个个充满惊喜的探索视角。绘本出色地表现了人和小动物们看到一只猫时具体的感受和认知。作者用一系列艺术手法,强调了这样一个观点:对猫的认知,存在于每个观察者的心中。
——凯迪克大奖评委会
从环衬到书中每个部分,这本书都充满互动性,引人思考,让孩子们不断地领悟其中蕴含的深刻含义。
——《学校图书馆杂志》星级书评
简单,但又非常耐人寻味……构思精妙。
——《华尔街日报》
这是一堂关于看见与理解的层层递进的、有趣的课。这是一段关于视角转换和多个角度看问题的愉快经历。
——《华盛顿邮报》
布兰登·文策尔是当下绘本界最耀眼的新星。
——《娱乐周刊》
这本书中简单而新颖的概念,可能会引领童书界的新潮流。
——《赫芬顿邮报》
表面上看似是在讲小猫爪子一样轻松的故事,实际上击中了人性的核心。值得收藏。
—— Shelf Awareness 网站星级书评
这本书能引发思考,有趣又机智,是今年最好的绘本之一。
—— Bookpage 网站
这只猫的漫步不仅带领读者思考关于认知和主观性的问题,它本身也很好看。
——科克斯书评
如果你告诉孩子“换位思考”“同理心”,他们可能根本不明白你在说什么。但是跟着一只到处溜达的小猫一起看世界呢?在这一点上,没有任何一本虚构绘本能超越这本书。如果我们看到的一只小猫都不一样,其他东西就更不用说了。这本书对于眼睛、耳朵和头脑来说都是一种享受。
——书评人 E.R.Bird

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 汉娜和糖糖
  • 我的超级英雄
  • 华夫先生!
  • 蜘蛛和苍蝇
书评 写书评