令人头痛的相处烦恼
清华大学出版社 / 2017-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★你的伴侣越来越神经质?
★你的上司无缘无故地找茬?
★你的同事有时不可理喻?
★你的父母一天比一天难沟通?
你被周围的阴郁相处氛围搞得焦头烂额,为了帮助你面对这一切,帕西尼分析了生活中常见的八类令人头痛的人群类型,并提出了非常实用的应对策略。你将学会拒绝完全消极的人 、当即制止自恋者情感的抒发、让恶毒者不再伤害你、毫不焦虑地应对压力或避免无用的争斗。
作为社会中的一员,谁不是时刻在工作、学习或生活中需要与他人打交道呢?而谁又不曾遇到过那些“令人头疼的人”呢?作者将他们划分为八类人:自恋者、偏执狂、恶毒者、焦虑者、抑郁者、背叛者、失败者和不可靠者。用浅显易懂的语言向我们勾画了每一种类型的人的特点,并解释了每种人格形成的原因以及究竟应该如何去面对他们。书中没有冷冰冰的专业术语与理论知识,更多是作者在工作和生活中留意观察到的形形色色的人物与各种文学影视作品。虽然书中讲述的大都是西方人的生活,但这并不影响我们的阅读。你会惊讶于文化的差异以及其背后人性的相似。
这八类人带给我们痛苦、失望、愤怒、抑或是惶恐无助的情绪,他们可能是仅有一面之交的陌生人,带给你一些短暂痛苦后就从你的世界中消失了;他们也可能是你熟识的同事、朋友或家人,自觉或不自觉地毒害你的生活,却又让你无处可逃。究竟应该如何去面对这些“令人头疼的相处烦恼”呢?恐怕再也没有人比一向推崇“和为贵”的我们更渴望找到答案了。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 改变的勇气
  • MOOC概率考题书
  • 吃的真相4:需求与恐慌
  • 实力、运气与成功