漫步到宇宙尽头
湖南科学技术出版社 / 2017-4-1出版
简介

1961年4月12日莫斯科时间上午9点零7分,苏联的东方1号飞船发射升空,抵达300公里高的轨道,并绕地球一周, 这是人类第一次飞出大气层,进入太空。此时距离人类第一次发明比空气重,而能飞离地面的机械,才过去了58年。
8年后,美国的阿波罗11号飞船将地球人送到了38万 公里之外的星球——月球。
再一个8年后,人类发射了两艘旅行者号飞船,这是人类历史上最快的飞行器。
今天,旅行者1号已经飞离了太阳风的疆域,进入了恒星际空间中。
地球是一个很小的舞台,在浩瀚的宇宙背景下,我们如一粒尘埃,悬浮在一束阳光之中。 那在宇宙的视界之外是什么,生命又是如何起源的?
这本书,用智慧且赋予哲理的文字带领我们置身宇宙,以我们这个世界的想法与情感,了解人类的起源,眺望星际的旅行,思考繁星的故事,了解物质的演化。
然后你会发现,发现我们做梦都想不到的奇迹,就在这宇宙之中。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大爆炸简史
  • 黑洞不是黑的
  • 黑洞简史
  • 被误读的创新

打开App,看全部书评