古典教育史

8.4 10人评价

[法] 亨利-伊雷内•马鲁(Henri-Irénée Marrou) / 王晓侠 / 龚觅 / 孟玉秋 / 华东师范大学出版社 / 264页 / 精装 / 68 / 2017-4

古典教育史的内容简介

西方世界的“博雅教育(liberal arts education)”至今在高等教育领域余响不绝,而其渊薮和历史则可以追溯到公元五世纪之前的希腊城邦甚至荷马时代。《古典教育史》(包括希腊卷、罗马卷)很好地回溯和展示了希腊罗马时代的教育状况,包括其理念和实践的发展过程和历史影响。本卷为罗马卷,所述历史上起罗马传统,下至修院制度。作者马鲁是法国著名的古典学家和历史学家,本书写作上兼有历史学者的深度和广度,又充满人文学者的现实关怀——我们相信不管是对古代史还是教育史感兴趣的读者都能从本书中得到极大的乐趣和启发。本卷为罗马卷,全面介绍了罗马有文史记载以来的教育状况、对希腊文化的传承及对后世的影响。

古典教育史的短评(2)

喜欢古典教育史的人也喜欢

古典教育史的书评(1)

推荐古典教育史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端