伯格的女儿

8.4 14人评价

[南非] 纳丁·戈迪默 / 贾文浩 / 北京燕山出版社 / 320页 / 精装 / 48.00元 / 2018-4

伯格的女儿的内容简介

"《伯格的女儿》是一部不同读者能读出不同意味的小说。
有人说它是一部政治色彩浓厚的作品,是的,故事的主要人物是南非反种族隔离斗士,他们为了平等和理想不惜牺牲个人生活,甚至付出生命。评论者说:“产生于最黑暗的种族隔离时代,以挽歌、崇敬和同情为基调,《伯格的女儿》不仅是南非而且是二十世纪一部伟大的政治小说。”
有人说它是一部成长小说。是的,故事写了主人公罗莎从童年到28岁的成长经历。她敏感,她聪明,她坚强,她骨子里有做秘密工作的天分,她渴望爱并且经历过几次飞蛾扑火般的情爱,她渴望逃离社会责任却又选择为之奋斗。她追求什么?她信仰什么?她想要什么?罗莎的成长是每个人的写照。
有人说,它是一部女性主义作品。是的,书中描写了若干位各具特色的女子,关于她们的青春、她们的理想、她们的爱情、她们的人生。看她们的故事,如同欣赏从春天到秋天的花。
戈迪墨自己说:“《伯格的女儿》的主题是人类的冲突:个人在私人生活的欲望和对同胞的社会责任的斗争之间的冲突。”
而有一位与《伯格的女儿》密切相关的读者说:“她写的,就是我们的生活!”
"

伯格的女儿的短评(6)

喜欢伯格的女儿的人也喜欢

推荐伯格的女儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端