简介

现在或许已经没有人去思考“怎么坐”的问题了。对于现代社会来说,椅子是如此平凡普通的家具,以至于当我们低下头去认真审视自己就座的椅子时,才会惊奇于它的万千面貌;但恰恰是在椅子身上,来自世界各地的设计师们纷纷投注了巨大的心力,终于让它们变成入魂的坐具。而这正是一本为椅子创作的书。
每把椅子都拥有自己的个性,它们千变万化又独具特色。时至今日,依然没有哪一把椅子能够取代其他所有的椅子。靠背椅、板凳、扶手椅和长凳……它们的材质千差万别,制作工艺也随时代更迭不休。作为生活用具,它们既满足了千人千面的需求,也成就了寄情日常的艺术,更以好奇、开放、包容的姿态,邀请所有乐于探索未来的梦想家入座。
本书从美观、实用、户外、艺术等方方面面入手,为读者挑选介绍了来自世界各地、古往今来的椅子。作者迪迪埃·科尔尼耶曾师从于法国工业设计之父罗杰·塔隆,现在是一位灯饰设计师,同时任教于勒芒高等美术学院设计系。他为本书创作的插图造型个性、风格谐趣,让我们有机会在形形色色的椅子中徜徉,而作者也不忘以寥寥数笔勾勒出设计师们的生动肖像。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 太空邮递员
  • 以书为友(14岁懂社会系列)
  • 碎片人
  • 我可不這麼想