西南联大英文课

9.5 609人评价

陈福田 (作者) / 胡晓凯 (编者, 丛书主编) / 罗选民 / 中译出版社 / 790页 / 精装 / 78.00 / 2017-3-1

西南联大英文课的内容简介

一、品读八十年前民国英文课本,感受联大通识教育独特魅力。
1 《西南联大英文课》原名《大学一年级英文教本》,是西南联大时期(1937-1946)大一学生的英文课本,编者为时任外文系主任陈福田。
2 西南联大的大一英文课是一门面向全校一年级学生开设的必修课程,因此,这本书也是联大八年办学中所有学生都学习过的。
二、是西南联大大一英文课本首次完整呈现。
1 全书荟集四十三篇人文社会科学的优秀文章,均出自中外名家之手,如赛珍珠、毛姆、林语堂、胡适、兰姆、梭罗、爱伦·坡等。
2 文章具有跨学科、多层次的特色,体裁多样,篇篇经典,集中了体现了联大外文系“通识为本”“培养博雅之士”的教育理念。时隔八十年,这一理念对今天的外语教学仍有极大的借鉴意义
三、清华、北大、南开、北外等多校英语名师联袂翻译,大学生提升人文素养首席推荐读物。
原书为纯英文,本次出版,集结了清华大学、北京大学、南开大学、北京外国语大学等多校英语名师,联合翻译其中的英文课文,编辑成英汉双语读本,旨在 方便读者的阅读和自学。

西南联大英文课的短评(102)

西南联大英文课的读书笔记(34)

喜欢西南联大英文课的人也喜欢

西南联大英文课的书评(8)

推荐西南联大英文课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端