水浒传(全2册)
人民出版社 / 2008-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《水浒传(全2册)》内容简介:通行本《水浒传》中,梁山好汉替天行道,最后却接受招安,在征讨方腊的战斗中伤亡大半,幸存的好汉也罕有善终。这样的结尾让许多喜爱《水浒传》的读者感到不满和疑惑,所以才会有小沙弥怀林说宋江是“假道学真强盗”;金圣叹则称其为“狗尾续貂”,索性将它腰折。其实在真正的古本《水浒传》中,梁山好汉是将起义进行到底的,只是经过数百年的岁月更迭,人们很难有机会再见这个版本了。如今,这部梅氏藏本《水浒传》将引领大家重温几百年前的江湖风雨,领略不朽经典的永恒魅力!
《水浒传》自面世以来,被人或篡改,或腰斩,或硬加,以致版本繁杂,距离原著原貌愈来愈远,也引发了一部分读者对《水浒传》的不满或误解。此次本社刊印梅氏藏本《水浒传》,就是为了使这部传世奇书的真容得以重现,使一系列关于《水浒传》的谜团真相大白!
梅氏藏本《水浒传》是完全出自施耐庵一人之手的《水浒传》,前七十回与通行本一致,但后五十回却与通行的百二十回本截然不同——梁山好汉没有受招安,甚至没有一员头领阵亡,直到最后一回,他们还在与官军浴血奋战;大败栾廷玉、杀死高衙内、斩除江不良、除灭小张良,惩恶扬善,大快人心;揭阳镇除霸、误走金乡县、怒打丰田镇,众好汉啸聚绿林,梁山泊风云再起!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西游记(全二册)
  • 三国演义(上下)
  • 水浒传
  • 三国演义
书评 写书评